關注聯匯微信

                關注聯匯微博

                廣電融媒

                您當前的位置:HOME 聯匯產品 廣電融媒 總控傳輸監測業務EQM智能化總控系...

                EQM智能化總控系統

                EQM智能化總控系統是國內電臺第一套廣播節目質量全程監測管理系統,包括音頻文件質量檢測網絡、音頻信號監測傳輸網絡以及信號調度控制網絡;涉及音頻文件監測、音頻信號監測、設備環境監測、信號傳輸接收、自動應急處理、工藝流程圖形化顯示和智能化預警報警等全業務流程監測;系統創新性的利用Cobranet技術建立網絡音頻矩陣,實現網絡化的音頻監測和調度。


                EQM智能化總控系統采用數字音頻矩陣和CAS2000網絡音頻矩陣相結合的雙矩陣結構,完成信號的匯集、調度、分配、傳輸等功能,并在此基礎之上運用最先進的網絡音頻監測技術、網絡音頻傳輸和交換技術、設備狀態在線監測技術、智能故障分析技術等,設計出一套先進的智能化監測監控應急系統,從而形成一整套智能化數字總控,在保證電臺播出安全的前提下,使得整個總控系統的智能化水平達到一個新的高度。

                 

                全面的圖形化監測、智能化故障預警,讓您的工作更輕松!以圖形方式直觀形象地顯示出各個廣播頻道工藝流程中每個設備的工作狀況,并對所有音頻信號進行自動監測監聽,對停播、過載、反相、電平過低等故障,及時報警,使值班人員對全臺音頻系統了如指掌。

                 

                EQM智能化總控系統能夠對整個播出流程以及關鍵設備實現實時全面的監控,并且能夠對針對故障情況實現自動化的應急處理,在第一時間自動選擇最佳的應急處理預案,自動進行故障點分析,并給出故障設備的安裝位置、維護資料等,協助技術人員對故障點進行快速的修復。同時提供詳細的事故分析報告,并可生成播出質量的統計分析報告,形成一套智能化的監視報警以及統計分析系統。

                 

                EQM智能化總控系統將徹底改變電臺技術人員的值班模式,改被動值守為主動預警,改人工處理為智能化即時處理,減輕了值班人員的工作量,并且大大保證了安全播出。

                 


                北京快乐8