關注聯匯微信

                關注聯匯微博

                關于聯匯

                您當前的位置:HOME品牌故事

                品牌故事

                1994年,一個滿懷著科技夢想的浙大青年教師,以年輕無畏的創業激情,胸懷振興民族工業的遠大夢想,創立聯匯電子科技,開啟聯匯科技創業征程。


                 

                      聯匯之帆從此啟程。


                1996年,中國廣播音頻市場被國外品牌一統天下,在中央人民廣播電臺老一輩專家的肯定和指導下,聯匯和中央臺合作開發了中國第一代的“DE-100數字音頻自動播出系統”,成功進軍當時被國際品牌廠商占據的國內廣播音頻市場。依托其穩定的技術和可靠的產品性能,聯匯獲得了包括中央人民廣播電臺在內的重要服務機構客戶及其高度認可,進而推動了國內廣播數字音頻系統的國產化進程。


                 2003年聯匯科技成立,接收了聯匯電子的團隊和技術成果,較早推出了基于CobraNet協議的網絡化音頻傳輸解決方案,在廣播音頻行業取得了領先地位。隨后,聯匯科技持續推動國內廣播電臺進行媒體系統的網絡化改造,業務進入了越來越多的重要廣播客戶。與此同時,聯匯科技開始向民用市場延伸發展,將廣播音頻的領先技術應用到更多環境中去。


                 2011年,在微博、微信等新媒體開始快速發展的背景下,聯匯科技開始研究基于云計算的新一代廣播音頻技術,在2013年推出了面向新媒體交互應用的專業音頻系統和云服務,包括私有云采編播一體化系統和融媒體廣播業務云平臺。 


                在全臺網解決方案和融合媒體云服務上,聯匯科技積累了豐富的物聯網和云計算的技術經驗為依托,2016年開始,聯匯科技逐步進入到政府/部隊信息化和智慧城市建設的市場領域當中,為眾多客戶提供融媒體信息發布系統、音視頻綜合傳輸系統、智能會議、音視頻安防監控等信息化系統。 


                 


                北京快乐8