關注聯匯微信

                關注聯匯微博

                成功案例

                您當前的位置:HOME 成功案例 廣電融媒中央人民廣播電臺

                廣電融媒

                • 中央人民廣播電臺
                • 中央人民廣播電臺
                • 中央人民廣播電臺
                • 中央人民廣播電臺

                中央人民廣播電臺1996年開始選用聯匯科技自動播出系統產品。1999年,聯匯和中央臺聯合申報的"廣播電臺數字音頻錄音、制作和自動化播出系統"項目被國家計委批準列為國家級新技術應用項目,榮獲國家廣電總局科技創新二等獎、北京市科學進步三等獎。

                 

                2001年全臺9套頻率升級為Link2000自動播出系統,完成全臺制作、節目播出。系統采用分布式服務器結構,每個頻道服務器都采用了雙服務器冗余架構,以保證播出的安全。同時建立了全臺共享的音頻節目暫存庫,用于CD節目的批量輸入、外來節目臨時存儲、各頻道歸檔節目的存儲。

                 

                為了方便記者的電話采訪錄音,還建立了30路電話接口的PhoneRadio記者遠程采訪和節目回傳系統,該系統可以和播出系統無縫接口。記者在任何地方,任何時間,都可以對嘉賓進行電話遠程采訪,所有的采訪錄音可以直接在播出系統錄制站上進行查詢、編輯和發送。

                 

                隨著中央臺各個頻道專業化程度的發展,從2006年開始,中央臺逐步將系統升級為ProLink專業頻道個性化播出系統。特別是在中央一套的新聞節目,由于其特殊的地位,對播出的安全性要求非常高。經過反復的測試和試運行,2006年底正式啟用ProLink播出系統完成最重要的早報摘、晚聯播的錄制和播出,取得了很好的效果。

                 

                北京快乐8