關注聯匯微信

                關注聯匯微博

                廣電融媒

                您當前的位置:HOME 聯匯產品 廣電融媒 內外網安全解決方...FNSP安全數據交互...

                FNSP安全數據交互平臺


                FNSP安全數據交互平臺在內網和外網之間通過數據橋連接,保證網間的安全性,滿足總局62號令的安全等保要求。同時實現多數據橋間的負載均衡、熱備機制的文件交互功能,針對廣電業務特點定制業務導向分配器,實現高速安全的數據交互平臺。





                廣播業務已經全面步入網絡化數字化時代,互聯網和移動互聯網承載著日常的節目信息采集、編輯等工作。而由于安全播出的要求,電臺內網和外網之間屬于完全的物理隔離,導致大多數應用系統處于“孤島”和“專用獨立”的狀態,無法進行安全的節目交互,實現節目資源共享。在滿足廣電安全等保要求下,實現內外網之間安全可控的節目交互,需求迫切。

                 

                為了很好的解決上述問題,滿足內網和外網之間的業務需求,杭州聯匯數字科技有限公司自主研發了FNSP安全數據交互平臺,它能夠在保證了內外網之間安全隔離的前提下,實現內外網之間的業務數據的交互傳輸。

                 

                FNSP安全數據交互平臺在內網和外網之間通過數據橋連接,保證網間的安全性,滿足總局62號令的安全等保要求。同時實現多數據橋間的負載均衡、熱備機制的文件交互功能,針對廣電業務特點定制業務導向分配器,實現高速安全的數據交互平臺。



                 

                系統特點

                > 傳輸鏈路基于非標準的物理鏈路,采用私有的通訊協議

                > 雙主機自帶內置高速擺渡通道,內控制端口,具有獨立NET、COM配置端口

                > 可通過管理端口進行配置,可使用WEB配置頁面和WEB日志查詢

                > 采用基于內容的檢測方式,只允許限定的格式文件進行傳輸,目前可支持:s48、lh.txt

                > 傳輸的音頻文件進行重新打散和重新編碼,消除病毒隱患

                > 系統透明性,兼容不同廠家的業務系統

                > 目前國內廣播行業唯一在內外網安全連接方面通過廣電總局、國家信息安全、軍用信息產品安全、公安部計算機信息安全四家測試論證的產品

                 

                典型方案

                +  云制作應用方案

                云制作平臺基于FNSP安全數據交互平臺,通過安全數據交互系統與制播網相連,通過安全網絡設備與互聯網和辦公網相連,提供內外網節目上傳、節目的查詢、編排查詢、節目管理、廣告查詢、廣告管理、日志管理等一系列功能,所有的節目內外網交互通過數據橋進行,保證網間的安全性。

                云制作客戶端運行于電臺制播網(內網)和辦公網(外網),制作人員可以在家里、在任何地方,使用任何Windows電腦連上服務器進行下載、制作、上傳節目,剪輯好的節目,用戶可以直接發送至播出網使用,發送播出網時會進行質量檢測,檢測不通過不會傳送到內網,保證內外網之間安全可控的節目交互。

                +  廣告應用方案

                FNSP安全數據交互平臺也可以很好的解決辦公網中的廣告制作完成后,發送到播出網的傳輸不便的問題。廣告制作部門在辦公網中將廣告制作完成、排單完成后,可將廣告通過FNSP安全數據交互平臺,安全快捷地傳輸至播出網上單播出。


                北京快乐8